Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
RSS
Инженерная экскурсия в Большой театр

Инженерная экскурсия в Большой театр

10.02.2020
Вниманию  иностранных слушателей ДПО,  студентов и аспирантов ! Экскурсия в Большой театр состоится 25,26, 27 февраля. Стоимость 500 рублей. Списки желающих направлять Юсуповой Светлане Николаевне.
Внимание! Вебинары!

Внимание! Вебинары!

04.02.2020
Уважаемые преподаватели РКИ !

С 18 февраля 2020 г. стартует 8-я серия бесплатных методических вебинаров Центра «Златоуст»! В этом году  будут рассмотрены новинки  издательства: 5 вебинаров – 7 новинок! Лучшие рекомендации от авторов известных учебных пособий! Участие – бесплатно.


Первый вебинар 18 февраля в 16.00 (МСК)  (вторник)
Тема: Выражаем свои эмоции по-русски (с QR)
Лектор: Коврижкина, Д.Г., автор



Более подробное расписание вебинаров   на сайте центра «Златоуста» www.zlat.spb.ru





Совфед одобрил закон о подработке иностранных студентов

Совфед одобрил закон о подработке иностранных студентов

30.01.2020
По информации "Российской газеты", Совет Федерации одобрил закон, который позволит иностранцам, обучающимся в России, найти работу без специальных разрешений.

Инициативу внесла в ноябре группа парламентариев во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
Законопроект касается иностранцев, которые учатся на очной форме в российских образовательных учреждениях, имеющих госаккредитацию. Они получат право на трудоустройство без лишней "бюрократии". Причем правило будет действовать только на время учебы.
Пока что студенты могут подрабатывать без специальных "бумажек" только в самих же образовательных организациях, а также в хозяйственных обществах, созданных последними.
Русский язык вошёл в пятёрку самых популярных для изучения в Европе

Русский язык вошёл в пятёрку самых популярных для изучения в Европе

07.11.2019
Русский язык находится на пятой позиции в Европе по количеству студентов, изучающих его в высших учебных заведениях, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на интернет-издание Termometro Politico. Согласно результатам исследований, активнее всего занимаются русским языком в Эстонии. Его изучают более шестидесяти шести процентов студентов. В Латвии число студентов, занимающихся русским языком, превышает пятьдесят семь процентов. Тройку лидеров замыкает Литва с показателем в тридцать процентов.

В пятёрку стран, лидирующих по изучению языка Пушкина, вошли также Болгария и Словакия. Почти четверть болгарских студентов хотят владеть русским языком, в Словакии таковых чуть более девятнадцати процентов.

Русский язык оказался более популярным среди европейских студентов, чем итальянский, который в том же рейтинге занимает шестое место.

Строчки с первой по четвёртую распределились между английским, французским, немецким и испанским языками соответственно.

  • 1