Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения» вступили в силу изменения в нормы Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», регулирующие порядок приема на целевое обучение.

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 г. №302 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. №1076»

Перечень специальностей, направлений подготовки, по которым проводится прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты (утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2019 г., №186-р)

Федеральный закон от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Указ президента Российской Федерации от 21.12.2009 г. №1456 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении»

Согласно статье 71.1 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с:

  1. федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
  2. государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями;
  3. государственными корпорациями;
  4. государственными компаниями;
  5. организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса;
  6. хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования;
  7. акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
  8. дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в п.п. 4, 6 и 7;
  9. организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.

НИУ МГСУ не предоставляет перечень организаций, направляющих граждан на целевое обучение, а также не осуществляет их отбор. Данным вопросом поступающие и (или) их законные представители занимаются самостоятельно.

Регламент приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в НИУ МГСУ