Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В НИУ МГСУ прошла летняя научно-образовательная школа

В НИУ МГСУ прошла летняя научно-образовательная школа

В НИУ МГСУ прошла летняя научно-образовательная школа
10.07.2019

В период с 23 июня по 03 июля 2019 года на базе НИУ МГСУ при поддержке ведущей научной школы России «Теория и анализ систем в строительстве (системотехника строительства)», а также при участии Студенческого научного общества (СНО) НИУ МГСУ была организована летняя научно-образовательная школа для обучающихся академического лицея INTERNATIONAL HOUSE-TASHKENT (IHT) при Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ). В состав делегации из Узбекистана вошли 18 обучающихся и 4 преподавателя.

В течение 10-дневной учебной программы "Концепция BIM в жизненном цикле строительных объектов" участники летней школы осваивали навыки создания и использования информационных моделей зданий и сооружений в программном комплексе Revit, а также знакомились с возможностями интероперабельности различных программных решений для разработки и взаимодействия в среде BIM.

Сам процесс обучения не был линейным: с различными подходами к изучаемой теме обучающихся знакомили специалисты из проектной лаборатории научно-образовательного центра "Умный город", преподаватели различных институтов и кафедр университета, а также активисты СНО НИУ МГСУ.

В рамках ознакомительной и профориентационной программы гостям из Узбекистана были представлены возможности научно-технического комплекса НИУ МГСУ и реализуемые на его базе направления исследований, раскрыта роль университета в современном развитии строительной отрасли нашей страны, а также продемонстрированы условия обучения в университете для иностранных граждан. Большой отклик вызвала профильная лекция по актуальным для Республики Узбекистан вопросам гидротехнического строительства, которую для участников школы провел директор ИГЭС Николай Алексеевич Анискин.

В рамках деловой программы летней школы состоялся круглый стол активистов СНО НИУ МГСУ и обучающихся академического лицея по вопросам развития научной и научно-исследовательской деятельности студентов, а также организации работы студенческих научных объединений. По результатам круглого стола обучающиеся IHT выразили желание организовать научное объединение на базе своего лицея.

Разумеется, посещение Москвы запомнилось гостям не только лекциями и научными лабораториями университета. В рамках экскурсионной программы участники летней школы посетили исторический центр города, смотровую площадку комплекса "Москва-сити", где познакомились с архитектурными решениями города разных лет, а также изучили детализированный макет города Москвы на ВВЦ, который помог им лучше узнать реальные масштабы российской столицы.



Информация НИУ МГСУ.
УНП.