Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Награды вручили молодым архитекторам

Награды вручили молодым архитекторам

Награды вручили молодым архитекторам

6 декабря в Архитектурном музее им.Щусева прошла церемония награждения лауреатов II конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей. Награждали победителей председатель жюри, руководитель Департамента градостроительной политики С.И. Лёвкин, ректор НИУ МГСУ А.А.Волков Андрей Анатольевич, генеральный директор ОАО «Моспроект -2» М.М. Посохин, руководитель макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» С.И. Подъемщиков, а также заместитель директора по научной работе Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева И.В. Чепкунова.

Для участия в конкурсе было представлено более 60 работ, показывающих Москву прошлого, настоящего и будущего. Конкурс проводится для учащихся архитектурных институтов и колледжей и способствует популяризации архитектурных специальностей. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Иванович Лёвкин в обращении к участникам обратил внимание на то, как изменилась столица за последние пять лет и во многом это заслуга именно архитекторов. Москва - один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира, и какой она станет через десятилетия - во многом зависит от новых идей, проектов молодых перспективных специалистов в области градостроительства.

Ректор НИУ МГСУ Андрей Анатольевич Волков отметил необходимость современного оформления работ и проектов, а также то, что сегодня архитекторам и проектировщикам помогают далеко продвинувшиеся 3D-технологии, в том числе технологии 3D-печати, позволяющие представить облик здания прямо на местности, всесторонне оценить объект, еще до его возведения. Также Андрей Анатольевич подчеркнул, что конкурс – это благородное начинание и возможно он станет отправной точкой в профессиональном развитии для многих его участников.

Награды победителям вручались в нескольких номинациях: В номинации «Москва сегодня, в номинации «Москва будущего: Лучший город земли!», в номинации «Свободная номинация: Образ Москвы», а также «Экскурс в прошлое: Москва 100 лет тому назад». Конкурсная комиссия не только выносила большинством голосов решения о победителях, но на итоговую оценку влияло также Интернет-голосование «народный выбор» и в этой номинации также были выбраны трое победителей.

Подробнее на официальном сайте Департамента градостроительной политики города Москвы

Фотоальбом