Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В первом инженерном классе НИУ МГСУ начались занятия


В первом инженерном классе НИУ МГСУ начались занятия

В первом инженерном классе НИУ МГСУ начались занятия
14 Сентября 2015

1 сентября в гимназии № 1577 началось обучение в инженерном классе, который курирует НИУ МГСУ. В классе учатся двенадцать ребят, для которых выстроена специальная программа углубленной профильной подготовки для успешного поступления в технический вуз.

У школьников теперь четыре урока информатики в неделю, а не два, как в других параллелях, четыре физики, углубленная алгебра, введено черчение, есть элективы – предметы по выбору. Ребята познакомятся с разносторонней деятельностью НИУ МГСУ, получат азы архитектурной и компьютерной графики, будут разрабатывать проекты и вести научно-исследовательскую работу. Планируется проведение лекций преподавателями вуза, работа в лабораториях университета, знакомство со строительными материалами и технологиями.

Директор гимназии № 1557 Алла Юрова отметила, что в инженерный класс отобрали тех ребят, кто действительно хотел в нем учиться и имел хорошие показатели по физике и алгебре.

– Один мальчик даже специально перевелся в нашу школу, чтобы учиться в инженерном классе и готовиться к поступлению в МГСУ, – рассказала Алла Юрова.

По словам директора гимназии, в инженерном классе занятия ведут самые сильные учителя. Сейчас рассматривают возможность для дополнительного обучения, потому что ребятам хотелось бы прослушать лекции по введению в архитектуру.

– С МГСУ мы дружим больше пяти лет. Да и располагаемся по соседству, – говорит директор гимназии. - Наши ребята выполняют проекты и защищают их в МГСУ, участвуют в конференциях, конкурсах исследовательских проектов и олимпиадах для школьников. Первого сентября наших ребят приветствовала руководитель управления молодежной и информационной политики МГСУ Екатерина Чеботаева. Мы уверены, что такая профориентационная работа принесет свои плоды – в будущем и гимназия, и университет будут гордиться прекрасными выпускниками.

НИУ МГСУ открыл профильный класс в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе», разработанного Департаментом образования города Москвы. В этом году при поддержке ведущих профильных вузов в столице создано 50 подобных классов.

Елена Злотникова