Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Открыта регистрация на Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» 2022/2023

Открыта регистрация на Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» 2022/2023

Открыта регистрация на Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» 2022/2023
13.Сен.2022

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Студенческая лига. Осенний кубок  – командное соревнование среди обучающихся вузов в решении инженерных кейсов, состоящее из заочного отборочного этапа и дистанционных полуфиналов, а также очного финала в Москве:

ЦЕЛЬ: выявление и поддержка самых перспективных учащихся вузов, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор, атомную промышленность и смежные отрасли.

ЗАДАЧИ:

  • Создание крупнейшей профориентационной площадки топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей для студентов любого профиля ведущих вузов России и стран СНГ с участием представителей предприятий, органов власти, научно-образовательных центров, общественных и экспертных объединений.
  • Комплексная оценка и развитие профессионального, лидерского и инновационного потенциала, профориентация и практическое обучение более 4000 студентов на основе образовательной технологии «метод кейсов», предусматривающей решение реальных производственных задач.
  • Вовлечение молодежи в рассмотрение конкретных задач функционирования топливно-энергетического, минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности или смежных отраслей и выявление на базе их предложений перспективных и интересных подходов к решению актуальных проблем развития отрасли.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: сентябрь-декабрь 2022 года

Осенний кубок проходит в три этапа:

Первый этап – Заочный отборочный этап:

  • Всем зарегистрированным на отборочный этап командам отправляется инженерный кейс (через платформу «CASE-IN» Симулятор»), который необходимо решить в течение 15 дней, а также оформить презентацию и аннотацию своего решения, после чего загрузить решение на платформу.
  • Организаторы направляют решения команд для заочной экспертной оценки, по результатам которой определяются команды, набравшие наивысший балл в рейтинге.
  • Если от одной образовательной организации высшего образования принимало участие несколько команд, то в полуфинал попадает ограниченное Правилами проведения количество команд с наивысшим рейтингом по результатам экспертной оценки.

Второй этап – Дистанционный полуфинал:

  • Лучшие команды по рейтингу допускаются к дистанционной защите своих решений в полуфинале.
  • Победителями полуфинала становятся команды, набравшие максимальный балл по результатам экспертной оценки.
  • Лучшие команды в каждом полуфинале приглашаются на Финал Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Третий этап – Финал:

Финал проходит в Москве с участием команд-победительниц, отобранных в каждом полуфинале. В рамках финала участники очно презентуют решения кейса экспертной комиссии, состоящей из представителей топливно-энергетических компаний, государственных, общественных и научных организаций.


О Чемпионате
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – соревнования по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам, среди обучающихся образовательных организаций высшего образования.
Чемпионат реализуется в соответствии с Общероссийским планом молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования и Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства РФ № 366-р от 5 марта 2015 г.), включен в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет В.В. Путин и ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).
Соревнование реализуется ежегодно в двух сезонах: основной сезон (проходит с февраля по май) и осенний кубок (проходит с сентября по декабрь).
Организаторы Чемпионата:ООО «АстраЛогика», Фонд «Надежная смена, Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела».