Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

22 ноября 2012 года в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете прошло заседание Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки 08.00.00 Техника и технологии строительства (ФУМО), а также Научно-методического совета ФУМО.
Решением Научно-методического совета было предложено внести изменения в перечни профессиональных стандартов, являющихся приложениями к актуализированным редакциям Федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки (специальностям). Был рассмотрен вопрос о разработке примерных программ дисциплин и единых фондов оценочных средств, электронных курсов по базовым дисциплинам обязательной части примерных основных образовательных программ.
На заседании ФУМО были утверждены 17 примерных основных образовательных программ (ПООП): 6 по направлению подготовки 08.03.01 Строительство, 8 по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, 3 по специальности 08.05.02 Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и транспортных тоннелей.
Также были рассмотрены 3 инициативных проекта ПООП. В.А.Перфилов представил проекты ПООП «Строительство и эксплуатация объектов нефтегазовой отрасли» по направлению подготовки 08.03.01 Строительство, «Проектирование и строительство нефтегазовых комплексов» по направлению подготовки 08.04.01 Строительство. О.А.Сотникова представила проект ПООП «Проектирование зданий» по направлению подготовки 08.03.01 Строительство.

Решение ФУМО

приложение к решению

© 25.10.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.