К 80-летию Вячеслава Николаевича Мещерина

04.06.2018
  4 июня 2018 года исполняется 80 лет со дня рождения Вячеслава Николаевича Мещерина - ветерана МИСИ им. В.В. Куйбышева - НИУ МГСУ.      Вячеслав Николаевич в 1956 году поступил и в 1961 году окончил механический факультет МИСИ. Активно участвовал в приемочных испытаниях мощных карьерных машин, в том числе за рубежом. Здесь пришлось, помимо научно- исследовательских работ, освоить рабочие профессии слесаря, электрика и бригадира.
  В течение ряда лет Вячеслав Николаевич исполнял обязанности заместителя декана механического факультета МИСИ по вечернему отделению, до 2007 года являлся деканом факультета «Механизация и автоматизация строительства».
  Активно и с большой ответственностью участвовал в общественной жизни МИСИ-МГСУ, в работе Академии проблем качества Российской федерации, являясь ее академиком. Вячеслав Николаевич плодотворно сотрудничал с ведущими организациями и предприятиями строительной отрасли (ООО Мослифт, ЗАО МосОтис, ЗИЛ, Карачаровский механический завод, Мытищинский завод «Метровагонмаш», Управление механизации №1 и др.). Был многократно поощрен ими почетными званиями и наградами. Вячеслав Николаевич был инициатором установления деловых связей с зарубежными учебными заведениями Польши, Чехословакии, Германии, Кореи, Вьетнама .
  Вячеслав Николаевич Мещерин – знаковая личность в истории факультета и МИСИ-МГСУ. Имея общий трудовой стаж 57 лет, своим самоотверженным трудом внес достойный вклад в развитие технического образования и науки, в дело воспитания молодых специалистов и сотрудников. Вячеслав Николаевич по-прежнему активен в учебном процессе и в научно-технической деятельности. Он автор многочисленных научных статей, целого ряда учебно-методических указаний, учебных пособий и учебников. Пользуется большим уважением студентов, аспирантов и коллег-преподавателей.
  За полезный творческий трудовой вклад в развитие отечественного образования и науки Вячеслав Николаевич Мещерин награжден орденом Дружбы (1997 г.), медалью «За трудовую доблесть» (1986 г.), медалью «Ветеран труда» (1988 г.).
  Коллектив кафедры «Механизация строительства» НИУ МГСУ сердечно поздравляет Вячеслава Николаевича Мещерина с замечательным и памятным 80-летним юбилеем, благодарит юбиляра за многие годы плодотворного сотрудничества, теплые дружеские отношения и неизменную доброжелательность !
  Желаем Вячеславу Николаевичу благополучия, крепкого здоровья и счастливого долголетия!
  С любовью и уважением коллектив кафедры МС.