ИВАНОВ Николай Александрович

Родился в 1961 году в г. Москве.

В 1983 году с отличием окончил МИСИ им. В.В. Куйбышева.

В октябре 1983 года был принят на должность инженера-электроника учебной лаборатории кафедры АСУ МИСИ им. В.В. Куйбышева. В 1984-1987 гг. проводил лабораторные и практические занятий со студентами разных факультетов в качестве ассистента кафедры, работающего на условиях почасовой оплаты. В январе 1988 года был избран по конкурсу на должность ассистента кафедры, в декабре 1992 года - на должность старшего преподавателя,  в декабре 2003 года - на должность доцента. В настоящее время – доцент кафедры Информационных систем, технологий и автоматизации в строительстве (ИСТАС) МГСУ.

Ученая степень кандидата технических наук присуждена в декабре 2011 г. Ученое звание доцента по кафедре ИСТАС присуждена решением Минобрнауки РФ в сентябре 2013 года.

Стаж научно-педагогической работы Иванова Николая Александровича составляет более 33 лет, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях – 33 года.

Научные труды и публикации (более 90 работ, в том числе 3 учебных пособия, 1 монография, 1 учебник) посвящены автоматизации управления, теории построения и моделирования систем, вопросам управления качеством в строительстве, вопросам разработки и эксплуатации операционных и вычислительных систем.

Руководит магистрантами и аспирантами по специальностям: "Управление в технических системах (строительство)", "Организация производства (строительство)".

Иванов Н.А. награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997г.), почетной грамотой министерства образования и науки РФ (2009г.), медалью МГСУ I-й степени (золотая) "За заслуги в строительном образовании и науке" (2011г.). В 2010 году присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

В настоящее время читает лекционные курсы: «Системное администрирование», «Операционные системы», «Управление и автоматизированные системы управления строительством».  Ведет  курсовое проектирование по дисциплинам «Системное администрирование» и «Управление и автоматизированные системы управления строительством», а также дипломное проектирование у бакалавров и магистрантов. Руководит научной работой аспирантов.

E-mail: IvanovNA@mgsu.ru