Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Ушел из жизни преподаватель кафедры «Архитектура» Алексей Александрович Ануфриев

Ушел из жизни преподаватель кафедры «Архитектура» Алексей Александрович Ануфриев

Ушел из жизни преподаватель кафедры «Архитектура» Алексей Александрович Ануфриев
14 Августа 2020
Институт строительства и архитектуры с прискорбием сообщает, что 11 августа 2020 г. на 31-ом году скоропостижно ушел из жизни молодой ученый, преподаватель кафедры «Архитектура» Алексей Александрович Ануфриев.
Алексей Ануфриев пришел в НИУ МГСУ учиться в аспирантуре и преподавать из ИрГТУ три года назад. Усердно готовился к защите диссертации по теме реновации на кафедре «Градостроительство» под руководством доктора архитектуры Ю.В. Алексеева.
За короткий срок работы в НИУ МГСУ Алексей Ануфриев заслужил любовь и уважение студентов и коллег. Он был талантливым и подающим надежды молодым ученым, являлся членом Союза Архитекторов РФ и членом Союза Московских архитекторов. Работал с обучающимися младших курсов, преподавал рисунок и компьютерное моделирование. Являлся членом комиссии по вступительным испытаниям по архитектурной графике и рисунку. Вёл активную педагогическую деятельность, участвовал в конкурсах и организовывал выставки в стенах нашего вуза и в Центральном Доме архитектора.
Первым проектом Алексея Ануфриева в НИУ МГСУ был смотр-конкурс студенческих научно-исследовательских работ «Архитектурная графика», в рамках мероприятия «Дни студенческой науки», где были представлены лучшие архитектурно-графические работы, выполненные студентами первого курса направления «Архитектура» ИСА НИУ МГСУ.
По словам самого Алексея Ануфриева, навык работы руками имеет для архитектора фундаментальное значение – он обязан уметь чертить, рисовать вручную. «Нарисовать проект на компьютере смогут многие, а вот сделать чертеж от руки сможет уже не каждый, – говорил Алексей Ануфриев. – Тем временем профессия архитектора штучная. И графика, выполненная вручную, – вот признак уникальности, штучности самого архитектора».
Светлая память о молодом преподавателе, перспективном ученом, добром и отзывчивым человеке, стремившемся дарить окружающим свой яркий талант, энергию и доброту, навсегда сохранится в памяти коллег и обучающихся Института строительства и архитектуры и университета в целом.
© 04.12.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.