Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Итоги Всероссийской научно-практической конференции «Функция, конструкция, среда в архитектуре зданий»

Итоги Всероссийской научно-практической конференции «Функция, конструкция, среда в архитектуре зданий»

Итоги Всероссийской научно-практической конференции «Функция, конструкция, среда в архитектуре зданий»
30 Апреля 2019

НИУ МГСУ провёл Всероссийскую научно-практическую конференцию «Функция, конструкция, среда в архитектуре зданий». Два дня, 25 и 26 апреля в зале учёного совета университета обсуждались актуальные вопросы проектирования зданий и сооружений, с учётом проходящих в них физико-технических процессов.

Конференция была организована Институтом строительства и архитектуры. Сразу две кафедры приняли участие в её подготовке – Кафедра проектирования зданий и сооружений и Кафедра архитектурно-строительного проектирования филиала НИУ МГСУ в г. Мытищи.

Торжественное открытие конференции состоялось 25 апреля. В первый день работы обсуждались общие вопросы, во второй научные и образовательные.

Профессор кафедры проектирования зданий и сооружений, доктор технических наук Алексей Соловьёв на открытии конференции отметил: «Я очень рад приветствовать всех на конференции, и хотел бы сказать несколько слов о том, чем мы будем заниматься эти 2 дня. Дело в том, что в архитектура включает в себя архитектурно-художественную часть и архитектурно-строительную, которая рассматривает вопросы проектирования, энергоэффективности и пр. Вот эти вещи и будут обсуждаться на нашей конференции».

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты строительной отрасли. В их числе Станислав Николаев – директор по научной деятельности АО ЦНИИЭП жилища, Вячеслав Ильичев, академик РААСН и Владимир Иванченко, заведующий кафедрой Архитектуры гражданских и промышленных зданий и сооружений Кубанского государственного технологического университета.

Большое внимание на конференции было уделено вопросам жилого строительства, повышению качества жилища и увеличению темпов его возведения, а также концепции архитектурно-строительного образования.

По результатам конференции будет опубликован сборник тезисов докладов (индексируется РИНЦ). Лучшие доклады научным комитетом будут рекомендованы для публикации в журналах «Вестник МГСУ» и «ПГС» (входят в список рецензируемых журналов, рекомендованных ВАК).

Фотохроника 

  

© 28.07.2021 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.