Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций
2 Декабря 2019

Первый день зимы ознаменовался проведением XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.


В ходе съезда прошло 4 важнейших круглых стола, в работе которых приняли участие преподавательский состав и аспиранты ИИЭСМ.  Спикеры подняли важные темы стратегии развития отрасли, а также актуальный вопрос квалификации будущих строителей.



______

В течение всего круглого стола его участники имели возможность в интерактивном режиме с помощью сервиса онлайн-опроса задать вопросы по мерам эффективной реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» и проранжировать меры по улучшению ситуации и выполнению показателей нацпроекта. Также всем участникам круглого стола была предоставлена финальная версия Проекта «Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года».

______
______

Основными темами обсуждения в ходе другого круглого стола стали подходы к развитию квалификаций и изменению персональной ответственности в строительстве по итогам разработки Стратегии 2030, предложения Экспертного совета НОСТРОЙ по внесению изменений в законодательство, а также представление возможностей программно-аппаратного комплекса для прохождения профессионального экзамена.


Круглый стол прошел в формате активной дискуссии. Участники обсуждения, представители саморегулируемых организаций поднимали вопросы и высказывали мнения о необходимости обязательности независимой оценки квалификации, об организации проведения этой оценки - представленный НОСТРОЙ пример проведения экзамена вызвал одобрение со стороны участников круглого стола. 

Кроме того, представители СРО активно высказывались по вопросам совершенствования законодательства, включения и исключения из НРС, определения требований к организатору строительного производства (главному инженеру проекта), введения специализации для специалистов, включения в НРС специалистов из Украины (очень актуальный вопрос для Крыма). Все признали, что НРС необходим.


© 24.10.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.