Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

10.12.2016

10.12.2016

Это про обычный учебный день на втором курсе программы МВА. У будущих выпускников уже четко виден ориентир – успешная защита итоговой аттестационной работы. В помощь слушателям, для написания 1 главы доцентом каф. ЭУС Марины Юрьевны Мишлановой, был проведен мастер-класс «Анализ современной среды инвестиционно-строительной деятельности РФ».
На исходе 2016 года особенно важно было понять, с какими результатами предприятия инвестиционно-строительной сферы завершают его, и какие перспективы прогнозируются на следующий год, который станет последним годом обучения на программе МВА для нынешних второкурсников. А тенденции таковы, что, несмотря на кризис, охвативший экономику страны, индекс деловой среды постепенно растет, как растет и количество введенных в эксплуатацию объектов, хотя пару лет назад произошел серьезный «провал» в этой области. Все это можно отметить, как позитивные явления, хотя индекс экономической свободы по-прежнему низок по сравнению с США и ведущими европейскими странами.
Мастер-класс «Анализ среды инвестиционно-строительной деятельности» дополнил курс «Управление конкурентоспособностью предприятия», доминантой которого является освоение практически реализуемых технологий обеспечения конкурентных позиций бизнеса в современной среде. Вот то главное, что послужило отправной идеей старта этого курса на программе.
Успех бизнеса сегодня - это эффективность коммуникаций, отсутствие конфликтов на фоне креативной корпоративной культуры. Именно такую формулу для изучения трех новых курсов прошедшего учебного дня можно дать.
При этом требованием сегодняшнего дня является поддержание здорового климата в коллективе. Когда все сотрудники объединены идеей поддержания внутренних ценностей компании. Именно этому посвящен курс «Корпоративная культура».
Как решать конфликтные ситуации, когда невозможно решить проблему радикально, а конфликтный коллега – очень важный в коллективе человек. Когда все-таки нужно решиться уволить, а кого на работу лучше вообще не принимать. Ответы на эти очень актуальные вопросы наши слушатели узнали в ходе изучения курса «Организационная конфликтология» под руководством доктора наук, профессора каф. СППК Елены Геннадиевны Хрипко.
А вы участвуете в совещаниях? Проводите их сами? Конечно, - скажете Вы. Но все ли из них можно назвать эффективными? Как научиться не только слушать коллег, но и слышать, не тратя время зря, решать как можно больше насущных проблем. Этому в курсе «Эффективные совещания» учила кандидат психологических наук, доцент каф. СППК Елена Валерьевна Романова.

IMG_7390.JPG

© 25.09.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.