Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

НИУ МГСУ и «зеленое» строительство

НИУ МГСУ и «зеленое» строительство
10 сентября 2020 года НИУ МГСУ посетил давний друг университета Гай Имз – Президент Совета по Экологическому строительству в России (RuGBC), директор Planet 2030 Ltd. На встрече с руководством университета обсуждались вопросы развития деятельности НИУ МГСУ в сфере «зеленого» строительства.

Гай Имз отметил, что не только студенты заинтересованы в образовании по «зеленым» технологиям, но и конкретные компании строительной отрасли РФ, с которыми уже более 10 лет взаимодействует RuGBC. За последние 4 года НИУ МГСУ при поддержке RuGBC, совместно с английским НИИ Экологического строительства (BRE Global) накопили необходимый опыт и знания, чтобы помогать не только университетам, но и строительным компаниям в подготовке и переподготовке сотрудников по передовым международным стандартам.

НИУ МГСУ, RuGBC и BRE Academy при поддержке Посольства Великобритании в Москве имеют многолетнюю плодотворную историю создания образовательного направления экологического строительства в России, соответствующего международному уровню. В этом году планируется произвести синхронизацию планов сотрудничества в образовательной, научной и технической областях, поскольку в 2021 году и НИУ МГСУ, и BRE Global отмечают своё столетие с момента создания.

Информация ОМС НИУ МГСУ