Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Всероссийский Съезд студенческих научных обществ и конструкторских бюро

Всероссийский Съезд студенческих научных обществ и конструкторских бюро

Всероссийский Съезд студенческих научных обществ и конструкторских бюро
8 Июня 2015

с 26 июня по 30 июня 2015 года на базе Алтайского государственного университета Комиссией по науке и инновациям Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи проводится «Всероссийский Съезд студенческих научных обществ и конструкторских бюро».
Съезд проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийского клуба молодых исследователей, Российского союза студенческих организаций в рамках и при финансовой поддержке Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета.
Съезд является одним из важных мероприятий программы развития деятельности студенческих научных объединений вузов России на 2015 год, этапом отбора участников тематических направлений Всероссийского студенческого форума в г.Ростов-на-Дону
с 3 по 6 сентября 2015 года.
В программу Съезда включены дискуссионные и презентационные площадки, проектные сессии, круглые столы, а также насыщенная эколого-образовательная программа «Перекресток миров» с экскурсией в жемчужину региона - Алтайские горы.

Подробная программа  доступна на странице мероприятия - http://conf.asu.ru/rus/event/3100/
В рамках подготовки и проведения Съезда состоится Всероссийский конкурс научных студенческих обществ и конструкторских бюро (далее – Конкурс).
Номинации Конкурса:
Лучшие студенческие научные общества (научные клубы) вузов России
• организация деятельности СНО;
• популяризация научной деятельности молодежи;
• организация молодежных научных мероприятий;
• участие СНО в научных коллективах и проектных командах.
Лучшие студенческие конструкторские бюро (лаборатории) вузов России
• информационные технологии (программирование; дизайн, компьютерная графика, 3-D моделирование);
• робототехника, моделирование и электроника (аэрокосмическое моделирование;  авиа-, авто-, судостроение;  роботостроение);
• инженерно-технические направления с участием живых систем (биоинженерия, биотехнология, биодизайн);
• оборонные технологии и технологии двойного назначения;
• современные материалы и технологии их создания (материаловедение, нано-технологии);
• биомедицина, медицинская физика
В конкурсе могут принять участие студенческие научные общества, конструкторские объединения, учебно-исследовательские и научные лаборатории высших учебных заведений России. Коллектив научного объединения должен состоять из физических лиц численностью не менее 5 человек. В состав коллектива могут входить магистранты, студенты, аспиранты, возраст которых не должен превышать 35 лет на 31 декабря 2015 года. Руководителем коллектива могут быть научные работники, аспиранты, преподаватели, сотрудники  структурных подразделений, руководители МИП, ЦМИТ и т.д.
Этапы Конкурса:
Заочный этап: 18 мая - 10 июня 2015 года заявки принимаются в электронной форме через систему регистрации на странице http://conf.asu.ru/rus/event/3107/ .
Очный этап (финальный тур): 26-30 июня 2015 на Всероссийском съезде молодёжных научных и конструкторских объединений (с международным участием) на базе Алтайского государственного университета. Конкурсный отбор осуществляется в форме защиты конкурсных проектов (работ) и оценивается Конкурсной комиссией.