Гостиничный сервис
Нормативный срок освоения профессиональной образовательной программы специальности базовой подготовки при очной форме получения образования:• на базе среднего(полного) образования – 1 год 10 месяцев;
• на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев.
По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация – менеджер
Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
• запросы потребителей гостиничного продукта;
• процесс предоставления услуг;
• технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
• средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
• первичные трудовые коллективы.
Выпускник специальности владеет профессиональными компетенциями:
• Бронирование гостиничных услуг;
• Прием, размещение и выписка гостей;
• Организация обслуживания гостей в процессе проживания;
• Продажи гостиничного продукта;
• Выполнение работ по рабочей профессии «Администратор».