Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Гранты для обучения в Университете Исландии

Гранты для обучения в Университете Исландии
В 2016-2017 учебном году, с 1 сентября 2016 года по 30 апреля 2017 года будет выделено примерно 15 стипендий. Специальная программа администрируется Исландским институтом Арни Магнуссона.
Данные стипендии предназначены для студентов, изучающих современный исландский язык. Студенты должны завершить по крайней мере первый курс университета и иметь базовые знания исландского языка в соответствии с программой бакалавриата по исландскому как второму языку (иметь знания исландского языка на уровне курса исландский он-лайн 1 и 2). Предпочтение, как правило, будет отдаваться кандидатам в возрасте до 35 лет.
Курс исландского как второго языка, состоит из теоретических и практических занятий. С одной стороны, студенты при изучении современного исландского языка будут практиковаться в различных видах речевой деятельности: чтении, говорении и письме. С другой стороны, они будут изучать теоретические аспекты исландского языка, литературы и истории Исландии. Дополнительно студентов знакомят с практикой перевода.
В учебный план входит изучение морфологии, синтаксиса и фонетики современного исландского языка. Студенты изучают как древнюю, так и современную литературу и историю Исландии с момента возникновения до настоящего времени.
Студенты, отвечающие соответствующим требованиям, могут напрямую обратиться в Институт по изучению исландского языка им. Арни Магнуссона для подачи заявки по адресу: Sigurdur Nordal Office P.O.Box 1220 121 Reykjavik, Iceland
Анкета-заявление должна быть подана на специальном бланке. Форму анкеты можно найти на сайте:
http://www.arnastofnun.is/page/studentastyrkir_menntamalaraduneytis_en
Все документы должны быть представлены на английском, исландском или ином скандинавском языке. В пакет документов входит:
Резюме;
Выписка из зачетной ведомости/ копия диплома;
Два рекомендательных письма;
Сертификат о знании иностранного языка (английского, исландского).
Все заявки на обучение должны поступить в Институт по изучению исландского языка им. Арни Магнуссона к 1 декабря 2015 года. Заявки, направленные по электронной почте, не принимаются. Соискателям необходимо самостоятельно обращаться в Университет Исландии.
В стипендию включены регистрационные взносы в университете и ежемесячная выплата в размере около 130.000 ISK, которая покрывает расходы, связанные с проживанием и питанием на одного человека.
Информацию о данной программе по изучению исландского языка как второго языка в Школе гуманитарных наук Университета Исландии и информацию об экзаменах можно найти на сайте Университета: http://english.hi.is/school_of_humanities_departments/faculty_of_icelandic_and_comparative_cultural_studies/
Программа бакалавриата первого года изучения исландского языка как второго разработана для студентов, имеющих базовые знания исландского языка. Рабочим языком для студентов этого уровня будет английский язык, именно он будет служить основным языком в процессе обучения.
Информация о программе: http://www.arnastofnun.is/page/studentastyrkir_menntamalaraduneytis_en

За дополнительной информацией обращаться в Отдел международных связей.
6 этаж адм. здания
тел.: +7 (499) 183-38-01