Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Школа кураторов ИСА прошла на ура!

Школа кураторов ИСА прошла на ура!

Школа кураторов ИСА прошла на ура!
25 Июня 2014
Конечно же, многие знают о существовании Школа кураторов ИСА. Там готовят отличных будущих помощников не только для первокурсников, но и для самого университета, ведь, как известно, каждый куратор стремится сделать его жизнь лучше.

В этом году мне посчастливилось стать маленькой частью школы кураторов. Это было очень увлекательно проведенное время. Ни одно занятие не походило на другое, каждое из них давало что-то новое и интересное. Занятия в школе кураторов подарили мне бесценный опыт, который пригодится в дальнейшем. Благодаря ШК в моей жизни появилось много новых друзей и приятных знакомств. Бесспорно, я приобрела опыт в организации работы в команде, который, несомненно, пригодится мне в будущем, в котором я хотела бы стать хорошим куратором. В ШК я научилась множеству важных вещей, например тому, как правильно планировать свое время, так как без этого мне было бы сложно успевать делать множество дел вовремя; как научится мотивировать себя и окружающих; как правильно ставить цель и, самое главное, как именно ее добиваться. Все это очень поможет мне в жизни, потому что какой человек не желает добиться успеха? 

Конечно же, занятия подарили мне веру в себя, это, как мне кажется, самое главное в жизни. Ведь если человек не будет в себя верить, не будет идти к поставленной цели, то он ничего не добьется. В ШК учат также ораторскому искусству, что помогает раскрепостить себя, стать более открытой для окружающих, ведь это одно из самых важных качеств для будущего куратора. Как и все предметы, которые мы изучаем в университете, имеют экзамен, так и в школе кураторов он, конечно же, есть. На первый взгляд может показаться, что он очень сложный и непреодолимый, но если ты ходил на занятия, понимал и, главное, запоминал то, о чем там рассказывали, то сдать данный экзамен не составит особого труда. Экзамен включал три этапа: первый этап помог узнать экзаменаторам общие представления учеников по всему пройденному курсу, второй - проводился в форме игры, по ней определялось взаимоотношение между студентами, а также умение выслушать другого человека, не перебивая его, и высказаться самому. Третий этап заключался в собеседовании с кураторами прошлых выпусков, и оно уж точно помогало узнать экзаменуемого со всех его сторон. 

На самом деле экзамен и долгое время ожидания третьего этапа помогли познакомиться друг с другом еще раз, и с другой стороны, узнать всех заново, повеселиться и, конечно же, сплотиться. Я ни на минуту не пожалела, что попала в Школу кураторов ИСА, что доучилась в ней до победного конца и неплохо сдала экзамен. Ведь действительно все то время, что я посвятила ей, было очень веселым, познавательным и чудесным! В заключении, хочу выразить безмерную благодарность организаторам школы кураторов: Мельничук Марии (ИСА 3 курс), Звонцовой Полине (ИСА 3 курс) и Астряб Елене (ИСА 3 курс). И, конечно же, культорганизатору ИСА, идейному вдохновителю проекта Божиковой Марии Викторовне.
© 2016 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.