Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Первокурсницей Института строительства и архитектуры стала призёр Всероссийской олимпиады школьников «Построй атомное будущее»

Первокурсницей Института строительства и архитектуры стала призёр Всероссийской олимпиады школьников «Построй атомное будущее»

Первокурсницей Института строительства и архитектуры стала призёр Всероссийской олимпиады школьников «Построй атомное будущее»
18 Августа 2015
Марина Быканова из города Волгодонска будет обучаться в нашем университете по профилю «Пожарная безопасность» (направление - «Техносферная безопасность»).
Среди студентов, поступивших на направление «Техносферная безопасность», у Марины самый высокий суммарный балл – 259, а по результатам ЕГЭ – 244 балла.
Марина окончила с отличием среднюю школу, награждена золотой медалью «За особые успехи в учении» и медалью «За особые успехи выпускнику Дона», а за участие в III Всероссийской олимпиаде школьников «Построй атомное будущее» награждена Дипломом РОСАТОМА.
В школе любимым предметом у Марины была физика, а будущей студентке основательные знания по физике потребуются для успешного освоения дисциплин и физико-математического цикла, и профессиональных  дисциплин как теплофизика, теория горения и взрыва, физико-химические основы развития пожаров.
Коллектив кафедры комплексной безопасности в строительстве надеется, что Марина порадует преподавателей не только отличной учёбой, но и успешными результатами в научно-исследовательской студенческой работе.
Большой интерес абитуриентов к профессии, связанной с пожарной безопасностью, вызван востребованностью таких специалистов на рынке труда.
И не случайно, потому что, обеспечение пожарной безопасности на стадии проектирования, строительства и эксплуатации зданий выходит на первый план среди комплексных условий безопасности.
Без представителей этой специальности не может обойтись не только строительство, но и любая отрасль сферы экономики, в том числе атомная энергетика.
Подготовку специалистов профиля «Пожарная безопасность» осуществляет кафедра Комплексной безопасности в строительстве ИСА. У кафедры складываются добрые взаимоотношения с выпускниками кафедры. Коллектив кафедры может гордиться тем, что выпускники, получившие профессию в МГСУ, хорошо трудоустроены по избранной специальности.
А если выпускники вуза работают с отдачей по полученной профессии, следовательно, не напрасно потрачены государственные деньги на подготовку специалистов.
По итогам приёмной кампании – 2015 средний суммарный балл, поступивших на профиль «Пожарная безопасность» в МГСУ, составил 221балл. Несколько поступивших представили аттестаты с отличием. Конкурс в этом году был выше, чем в прошлом году, и не прошедшие по конкурсу абитуриенты были огорчены. Среди них – Анастасия Грудинина, но чтобы реализовать свой выбор, девушка заключила договор на обучение на платной основе.
Многие абитуриенты и их родители позитивно отметили высокую степень организации работы приёмной комиссии, в их числе Алексей Буканов. К слову, Алексей пошёл по стопам старшего брата, который окончил МГСУ в 2013 году, став специалистом по пожарной безопасности.
«Отлично работал сайт МГСУ, на котором регулярно обновлялся рейтинг абитуриентов, было ясно, сколько человек сдали оригиналы документа об образовании, а сколько сдали копии. Навигатор поступающего в МГСУ хорошо помогал абитуриенту ориентироваться в том, каковы его шансы на зачисление. Абитуриентам в МГСУ было комфортно, доброжелательными были и сотрудники приёмной комиссии, и студенты, занятые этой работой» - такую оценку дал зачисленный в состав студентов ИСА МГСУ Алексей Буканов.
Коллектив кафедры комплексной безопасности в строительстве поздравляет первокурсников с поступлением в университет и желает успешного обучения.
Информация кафедры КБС ИСА.

Материал подготовила Воропаева В.Г.
© 18.09.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.