Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Учёба после НИУ МГСУ и MAMK

Учёба после НИУ МГСУ и MAMK
8 Октября 2018
Наталия Данченко, выпускница ИИЭСМ поделилась с нами своими впечатлениями об участии в программах международного обмена и обучении заграницей.

"Ещё будучи студенткой первого курса ИИЭСМ я мечтала поучаствовать в программе международного обмена и проверить свои силы и знания в университете-партнёре НИУ МГСУ. От семестра к семестру я потихоньку двигалась к своей цели - изучала английский и много времени уделяла академической успеваемости."


"Моим первым достижением оказалась программа Двойного Диплома с Университет прикладных наук Миккели (MAMK) в Финляндии, куда я поехала на третьем курсе. После этого опыта я убедилась, что учёба за границей не только открывает новый взгляд на учебный процесс, но и расширяет возможности профессиональных связей, а также учит коммуникации и креативному мышлению."

"После двухлетнего перерыва в образовании я решила продолжить свой путь и подала документы в несколько университетов Германии. Моим выбором стал Гамбургский Университет Технологий, программа магистратуры "Environmental Engineering."


"По прошествии первой недели в кампусе могу сказать, что уже почувствовала себя частью университета. Сотрудники и преподаватели очень приветливые и всегда готовы помочь. Студенты  легко идут на контакт и вместе проводят свободное время. В университете много клубов и секций по интересам, тут часто устраивают фестивали и концерты, так что скучать не приходится. Я уверена, что следующие два года моей учёбы будут насыщенными и незабываемыми!" 

© 11.12.2018 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.