Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Программа академической мобильности в Белостокском технологическом университете

Программа академической мобильности в Белостокском технологическом университете

Программа академической мобильности в Белостокском технологическом университете
28 Июня 2018

Студентка магистратуры по профилю "Водоснабжение и водоотведение городов и промышленных предприятий" Яна Пантелеева стала участницей программы академической мобильности. Яна поделилась с нами своими впечатлениями об обучении в Белостокском технологическом университете, г. Белосток, Польша. 

"Еще со школьной скамьи я мечтала стать строителем. НИУ МГСУ был  моей мечтой, моей целью. Я закончила бакалавриат по направлению "Строительство", профиль Водоснабжение и Водоотведение. Следующим шагом стало поступление в магистратуру по той же специальности.  Сейчас мир не стоит не месте, он стремительно развивается каждую минуту, и я понимала, чтобы быть хорошим специалистом в своем деле, мне необходима учеба в другой стране. Такой опыт позволил бы мне лучше узнать новые веяния и тонкости в строительстве, стандарты других стран при проектировании.

НИУ МГСУ- головной вуз Международной Ассоциации строительных высших заведений. Каждый год десятки студентов получают такой шанс  пройти практику или учебу в ведущих университетах других стран. Я решила рискнуть и подать свои документы на участие в программе международной академической мобильности. Мне выпала уникальная возможность стать студентом программы ERASMUS+ и в течение 1 весеннего семестра обучаться в Белостокском технологическом университете, г. Белосток, Польша.

Я была очень счастлива и, в тот же момент, у меня было много страхов, например: смогу ли я найти со всеми общий язык, будет ли языковой барьер, где и на каких условиях я буду жить и многое, многое  другое. В Белостокском технологическом университете у каждого студента есть свой ментор -местный студент,  который всегда поможет и подскажет с любым вопросом. На протяжении всего нашего обучения они организовывали разные  мероприятия, например, EuroDinner, где ты мог не только найти друзей, но также попробовать кухню других стран. 

Преподаватели с особым подходом относятся к каждому студенту. Их главная цель  цель - донести информацию. Если возникает потребность в литературе по магистерской работе, и она на польском языке, то они помогут в переводе, если тебе интересно съездить на стройку, то помогут организовать  поездку, где на деле ты увидишь все то, о чем рассказывали на парах, а может и больше.

Это бесценный опыт, за который я очень благодарна нашему университету, НИУ МГСУ, и принимающему - Белостокскому технологическому университету.

© 12.12.2018 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.