Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Объединенное заседание Научно-технического совета ИИЭСМ

Объединенное заседание Научно-технического совета ИИЭСМ

Объединенное заседание Научно-технического совета ИИЭСМ
2 Ноября 2017
2 ноября 2017 г. в Зале Ученого совета НИУ МГСУ состоялось объединенное заседание Отделения 6 Научно-технического совета НИУ МГСУ и Научно-технического совета Ассоциации водоснабжения и водоотведения Московской области (АВВ МО) на тему: «Водоподготовка: удаление тяжелых металлов, токсичных примесей и обеззараживание воды». Сопредседателями заседания выступили директор института инженерно-экологического строительства и механизации НИУ МГСУ К.И. Лушин и исполнительный директор АВВ МО С.А. Гафарова.

 Светлана Анатольевна Гафароваисполнительный директор АВВ МО

 В заседании приняли участие сотрудники НИУ МГСУ, представители организаций-членов АВВ МО, а также представители различных организаций в области задач водоснабжения и водоподготовки.

В ходе заседания было проведено обсуждение вопросов по следующим тематикам: инновационные технологии обеззараживания и очистки воды; безреагентные методы очистки воды от железа, солей жесткости и др.; универсальные мембранные системы для очистки подземных вод от железа, солей жесткости, фтора, аммония, стронция; комплексные акустические методы для водоподготовки с одновременным методом рыбозащиты и др.

Использование мембран на рынке водоподготовки 

Все выступления явились поводом для плодотворной дискуссии. Подводя итоги, участниками заседания было решено рекомендовать рассмотренные технологии водоподготовки и обеззараживания воды использовать на практике эксплуатации сооружений по водоподготовке на водоканалах Московской области.


© 11.12.2018 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.