Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

02.02.2019

02.02.2019

Ежегодно новые группы слушателей выполняют задания по курсам программы МВА. Иногда останавливаться на их достижениях нет смысла, так как они просто вырабатывают заложенные авторами программы компетенции, но случаются такие потоки, когда не остановиться на их успехах просто невозможно.
По курсу «Управление конкурентоспособностью организации» в рамках итогового занятия слушатели выполняли задание по анализу аспектов внешней среды, которые влияют на бизнес компании в целом. Сначала задание показалось слушателям крайне простым и все практически единогласно посчитали, что менеджеры высшего звена не должны тратить свое время на банальный экспертный анализ. Но когда слушатели погрузились в процесс, они начали констатировать, что менеджерам низшего звена было бы крайне тяжело оценить предложенные направления развития компании, так как они не видят всех направлений деятельности компании в целом.
Надо отметить, что выполнение задания плавно переросло в здоровую дискуссию между всеми участниками, которая позволила поставить более взвешенные оценки предложенным факторам влияния в силу широкого практического опыта каждого слушателя программы.
Однако у трех команд, выполняющих кейс, оказались разные варианты ответов.
Слушатели единогласно отметили, что два часа слишком мало для детальной проработки такого сложного задания и что именно активная групповая дискуссия в данном случае необходима для выработки наиболее эффективного решения.

02_02_2019 - 2.jpg

© 20.09.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.