Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

19.01.2019

19.01.2019

Программа «МВА в строительстве» уже четвертый год плотно сотрудничает с кафедрой Архитектуры и градостроительства. Сегодня свой новый мастер-класс для слушателей программы провела заведующая кафедрой Балакина Алевтина Евгеньевна.
Автор мастер-класса кандидат архитектуры Балакина Алевтина Евгеньевна отразила в своей презентации наиболее ценные и значимые на сегодняшний день технологии реализации проектов высотного строительства и проанализировала инновации в apxитектypно-стpoительнoй практике подобных решений.
Профессор Балакина А.Е считает, что технологические и инженерные новшества, разработанные сегодня специалистами для реализации проектов высотного строительства, в дальнейшем будут активно использоваться в строительстве аналогичных сложных конструкций. Кроме того, подобные проекты стимулируют развитие строительной индустрии, задают ей новый уровень.
В рамках мастер-класса слушатели узнали, что одной из сложных задач для инженеров, занимающихся высотным строительством, является подбор оптимального числа свай и их параметров, которые должны учитывать особенности конструкции всего здания. Перед началом строительства предложенные технологии многократно проверяются испытаниями, максимально приближенным к условиям строительства конкретного здания, особенно уникальные решения. А при строительстве в разных регионах специалисты сталкиваются с местными климатическими, ландшафтными особенностями и вынуждены искать оптимальные решения, которые позволят обеспечить безопасность и надежность при строительстве и эксплуатации объекта.
Кроме того, существует сложная система многоступенчатого контроля над производством работ и дальнейшим «поведением» свай и грунта в процессе строительства и эксплуатации. Это позволяет управляющим строительных проектов получать исчерпывающую информацию о состоянии сооружения и контролировать поведение конструкций, влияющее на общую безопасность.

© 20.09.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.