Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости института ЭУИС

CASE-IN 2019

CASE-IN 2019
9 Декабря 2019

    В этом году несколько студенческих команд от НИУ МГСУ приняли участие в инженерном кейс-чемпионате «CASE-IN». Модераторами проекта стали преподаватели кафедры МиИ ИЭУИС – доцент Мещерякова Т.С. и доцент Щепкина Н.Н.

    Своими впечатлениями поделился Бирюков Александр (магистр 1 курса ИИЭСМ) - один из участников проекта, команда которого вышла в региональный отборочный этапа чемпионата.

    Во время участия в чемпионате «CASE-IN» нам было предложено решить кейс по теме «Цифровые перспективы развития Дальнего Востока». Кейс представлял собой набор задач по выбору и улучшению имеющихся проектов на одной из 18 предложенных территорий опережающего развития Дальнего Востока. Для этого нужно было проанализировать и оценить проект, выработать и обосновать принятое решение.
Одной из самых больших трудностей стало взаимодействие внутри команды. Наличие множества идей, мешало нам принять единое решение, которое устраивало всех участников команды. Так, мы пришли к тому, что первым и самым необходимым шагом стало распределение ролей. Было решено следующее: Сторожев Алексей (ИИЭСМм I-5) будет выполнять роль генератора идей;
Свищёв Борис (ИИЭСМм I-2) отвечать за их анализ; Горшкова Анна (ЭУИСм I-14) будет дизайнером-оформителем; Бирюков Александр (ИИЭСМм I-7) станет координатором-оценщиком, принимающим окончательное решение при наличии открытого вопроса.
    Было здорово узнать, что мы справились с зданием и эксперты оценили нашу работу по достоинству, это позволило нам пройти во II тур, куда прошли всего 10 команд нашего региона. При подготовке к этому этапу нам очень сильно помогли консультации преподавателей - Щепкиной Наталии Николаевны и Мещеряковой Татьяны Сергеевны, а также техническая поддержка со стороны Макиша Николая Алексеевича и студента Герасимова Владислава (ИИЭСМм I-5).
    В ходе II тура нам удалось защитить свое решение в онлайн-режиме, ответить на вопросы представителей компаний Газпром и Сибур, тем самым улучшив позицию среди участников конкурса. По итогам данного этапа мы поднялись на 6-ое место с 9-го.
К сожалению, этого оказалось недостаточно, для прохождения в III тур (в него проходили команды, занявшие первые три места), но мы, все равно, остались очень довольны результатом. Так за первые три месяца обучения в магистратуре мы получили сплоченную команду, уникальный опыт и бурю положительных эмоций. Участие в таких мероприятиях готовит к работе в профессиональной среде, позволяет выявить слабые стороны участников и раскрывает сильные их стороны, а что самое важное - учит командному взаимодействию. Поэтому, от лица каждого участника нашей команды "Тандем", мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто оказал нам содействие и помощь в преодолении препятствий.

© 09.08.2020 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.