Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новости института ЭУИС

Преподаватели и студенты ИЭУИС на 13 ежегодной международной конференции "Строительство и недвижимость: Экспертиза и оценка" в Праге

Преподаватели и студенты ИЭУИС на 13 ежегодной международной конференции "Строительство и недвижимость: Экспертиза и оценка" в Праге
19 Февраля 2016

В Праге 26-27 ноября состоялись: 13-я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ: ЭКСПЕРТИЗА и ОЦЕНКА" и МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "Судебная экспертиза и доказательства в арбитражном процессе и ADR".

13-я международная конференция в Праге была посвящена судебной экспертизе и доказательствам в арбитражных процессах по строительным спорам. Значительное внимание было уделено роли экспертизы в международных коммерческих спорах. Также рассматривались различные формы участия эксперта в альтернативных процедурах урегулирования споров (ADR).

В работе конференции приняли участие эксперты в области строительства, руководители экспертных организаций, адвокаты, юристы, судьи, международные арбитры и медиаторы, специалисты в области альтернативных способов разрешения споров в строительстве. Трудно поверить, но в регистрационном листе участников стоит цифра 100. В Конференции приняли участие делегаты из следующих стран - Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Македония, Нидерланды, Польша, Россия, Словакия, Украина, Франция, Черногория, Чехия.

Также стоит отметить, что в конференции приняли участия студенты и преподаватели МГСУ:

  • Нарежная Тамара Карповна, к.э.н., доц. кафедры ОСУН (представитель оргкомитета мероприятия);

  • Крылова Мария Олеговна, выпускница магистратуры кафедры ОСУН

  • Галкин Максим - студент института ПГС (заочное участие);

  • Веселкова Дарья - студентка института ТЭС (заочное участие).

    Во время проведения конференции прошли деловые встречи между участниками, а также состоялся 10-й Международный конкурс дипломных и научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых.

    Основные темы конференции:

  1. Экспертные задачи и процедуры при разрешении внутренних и международных споров в строительстве. Методики проведения строительных экспертиз. Учет особенностей национального регулирования строительства при проведении экспертиз.

  2. Система доказательств в строительных спорах, основанных на использовании специальных знаний. Особенности сбора и представления доказательств на досудебной и судебной стадиях разрешения споров в различных арбитражных и международных третейских судах. Доказательства в системе ADR.

  3. Правила и особенности использования специализированных программных комплексов строительной экспертизы, строительного аудита и контроля в арбитражных процессах и ADR в качестве источника доказательств.

  4. Законодательное регулирование экспертной деятельности, гармонизация международного и национальных законодательств в области экспертизы. Процедуры подготовки, аттестации, сертификации, аккредитации и лицензирования в системе организации экспертиз в различных странах. Международные и национальные реестры судебных экспертов.

© 25.08.2019 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.