Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Первая встреча по проекту Erasmus+ BECK

Первая встреча по проекту Erasmus+ BECK
С 27 февраля по 1 марта делегации НИУ МГСУ и АСВ принимали участие в первой встрече по проекту Erasmus+ BECK в Коломбо, Шри-Ланка. В проекте BECK, направленном на совершенствование высшего образования по тематике энергоэффективного потребительского поведения и изменению климата, принимают участие строители, архитекторы, градостроители, специалисты по энергоэффективности, социологи и экономисты. В течение трёх дней 14 партнеров из 7 стран Европы и Азии обсуждали совместную деятельность и задачи проекта на следующие 3 года.

В рамках встречи был организован визит на первую в Шри-Ланке фабрику, построенную по <зелёным> стандартам - MAS INTIMATES THURULIE. Комплекс административных и производственных зданий спроектирован и построен с применением энергосберегающих технологий, солнечных батарей, зелёных кровель, очистных сооружений и технологий безотходного производства - был удостоен сертификата LEED Platinum для нового строительства от USGBC.

Проект BECK (Интеграция образования с потребительским поведением, связанным с энергоэффективностью и изменением климата в университетах России, Шри-Ланки и Бангладеш) реализуется при поддержке программы Европейской Комиссии Erasmus+ Capacity Building in the field of Higher Education в период с 2018 по 2021 года.



Информация предоставлена ОМП УКМС