Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Студенты НИУ МГСУ приняли участие в геодезическом лагере у подножия самой высокой в мире Статуи Иисуса Христа.

Студенты НИУ МГСУ приняли участие в геодезическом лагере у подножия самой высокой в мире Статуи Иисуса Христа.

Студенты НИУ МГСУ приняли участие в геодезическом лагере у подножия самой высокой в мире Статуи Иисуса Христа.

        В то время, когда все студенты в последние дни летних каникул набирались сил перед новым учебным годом, нам, двум студенткам третьего курса института ИГЭС Московского Государственного Строительного Университета, в период с 19 августа по 1 сентября под руководством доцента кафедры инженерной геологии и геоэкологии (ИГиГЭ) к.т.н. Симоняна Владимира Викторовича, посчастливилось принять участие в выездной геодезической практике, организованной Вроцлавским Университетом науки и технологии, Вроцлав, Польша.



    По приглашению док. Збигнева Мушински, мы присоединились к группе студентов факультета геоинженерии, горного дела и картографии в городе Свебоджин, чтобы провести мониторинг возможных осадок и деформаций самой большой в мире статуи Иисуса Христа (ее высота достигает 33 метров, что превосходит известный многим монумент в Рио-де-Жанейро).

В ходе данной научной практики мы познакомились с высокоточными геодезическими методами измерений, побывали внутри статуи, где проводили 3D-сканирование, встретились с инженером, участвовавшем в её проектировании, узнали историю создания и особенности возведения уникального в своем роде памятника духовной культуры.

Каждый день нашей практики был очень насыщенным. В течение почти двух недель наша команда рано утром пребывала на объект и приступала к измерениям, которые длились, по 12-14 часов. Конечно же и погода не забывала преподносить нам свои сюрпризы в виде жары, дождя и сильного ветра, но ни погода, ни усталость - не помеха для организованной команды, которая нацелена получить результат.

Несмотря на плотный рабочий график, нам все же удалось на один день отложить измерения и посвятить время отдыху. Ребята предложили нам прогулку на каноэ, что оказалось прекрасной идеей, как провести выходной день.

            

После окончания полевых работ, мы отправились в г.Вроцлав, где была организована встреча с представителями кафедры геоинженерии, горного дела и геологии Вроцлавского Университета науки и технологии, на которой для нашей делегации провели презентацию основных направлений своего факультета, последних разработок и исследований. Что немаловажно, был поднят вопрос о сотрудничестве университетов как в научно-исследовательской деятельности, так и в совместных программах студенческой мобильности.

Хочется сказать спасибо нашему Университету, за то, что он дает возможность своим студентам принимать участие в международных практиках, ведь о таком завершении летних каникул мы могли только мечтать. Эта поездка в Польшу подарила нам полезный опыт, незабываемые впечатления, и, конечно же друзей, с которыми мы поддерживаем связь и ждем в гости, чтобы познакомить их с нашей великой и прекрасной Россией.