Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Весенний студенческий бал «Студенческая весна»

Весенний студенческий бал «Студенческая весна»

Весенний студенческий бал «Студенческая весна»
18 Апреля 2016

15 апреля в НИУ МГСУ состоялся Первый Весенний студенческий бал "Московская студенческая весна". Участниками стали 500 студентов из 21 университета Центрального Федерального округа. Помимо столичных и подмосковных учебных заведений это мероприятие посетили студенты Ивановской и Тульской области. Организаторами первого Московского Весеннего студенческого стали: Министерство образования и науки РФ, «Российский Союз Молодежи», Министерство культуры РФ, АСО России, Российская Студенческая Весна, НИУ МГСУ. Для бала была выбрана эпоха романтизма - 18-19 век, приветствовался и дресс-код. Также присутствовали и костюмированные герои, напоминающие о балах, воспетых в литературных произведениях классиков.

Открыл бал своим приветствием заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он отметил, как приятно находится в обществе таких замечательных ребят, увлеченных творчеством. Важно и то, что мероприятие проводится в рамках большого события - Фестиваля "Студенческая весна", уже ставшего неотъемлемой частью молодежной жизни многих регионов. Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков от души поздравил ребят с участием в таком замечательном событии, как весенний бал, которое несомненно станет важным воспоминанием о лучших студенческих годах в жизни каждого. Это прекрасное мероприятие проходит в стенах нового легкоатлетического Манежа вуза и знаменует начало новой не только спортивной, но и творческой жизни этого современного здания.

В программе бала прошли три танцевальных отделения, в паузах гости фотографировались в специально обустроенных фотозонах. Работала традиционная бальная почта, а жюри трудилось над тем, чтобы выбрать самую лучшую пару и определить лучший постановочный исторический танец. Необходимо отметить и то, что в этом событии принимали участие как университеты, в которых действуют танцевальные коллективы, так и дебютанты. Специально рассылались списки танцев, чтобы преподаватели студий могли подготовить своих подопечных, а для тех, в чьем вузе нет культуры бальных танцев были проведены мастер-классы. В общей сложности танцевальная программа включала в себя более 10 классических танцев: мазурку, полонез, вальс и другие, которые объявлялись распорядителями. Ведущей вечера стала Мисс Студенчество России 2015 и Мисс Москвы 2015 Дарья Каденкова, которая недавно торжественно передала титул Мисс Студенчество Москвы студентке нашего университета. Пары кружились, как легкие бабочки, а Атриум легкоатлетического манежа стал замечательной танцевальной площадкой - просторным бальным залом. Чтобы пары могли отдохнуть, устраивались творческие перерывы - танцы перемежались музыкальными и танцевальными дивертисментами в исполнении лауреатов фестиваля "Студенческая весна".

Фотоальбом