Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Татьянин день

Татьянин день
8 Февраля 2016

24 января в НИУ МГСУ прошел первый в этом году День открытых дверей. По решению руководства университета, на этот раз встречу с абитуриентами и их родителями совместили с празднованием Дня российского студенчества – Дня Святой Татьяны. Обосновывая это решение, ректор НИУ МГСУ Андрей Волков в своем выступлении отметил, что «нам хотелось уже сегодня начать приобщать будущих студентов к традициям и обычаям российского студенчества, показать, какие возможности для раскрытия самых различных способностей предоставляет наш университет».

Но в начале, по уже сложившемуся ритуалу, гостям университета, которые начали пребывать с 9.30 утра (а набралось их в общей сложности около 1000 человек), была предоставлена возможность осмотреть стенды институтов и различных студенческих организаций вуза, задать интересующие их вопросы. На стендах ребята и, в первую очередь, их родители узнавали, какие профессии наиболее востребованы Стройкомплексом, какое направление стоит выбрать, где и сколько лет предстоит учиться. Институты проводили консультации для всех желающих. Как всегда было особенно интересно на стенде Студенческих строительных отрядов.

В Актовом зале состоялась презентация университета, направлений и профилей подготовки. На встрече с ректором НИУ МГСУ Андреем Волковыми и ответственным секретарем приемной комиссии Юлией Ушаковой было задано множество вопросов «по существу». Многих интересовало общежитие, военная кафедра, были вопросы по проходным баллам и конкурсу, а также изменениям в правилах приема. Ректор НИУ МГСУ подчеркнул, что выбрав технический вуз, и в первую очередь строительный, каждый может быть уверен в последующем трудоустройстве и перспективной карьере.

Официальная часть органично перешла в праздничную. Открыла концерт начальник Управления молодежной и информационной политики Екатерина Чеботаева и знаменитая песня группы Bon Jovi «Its My Life», которую девочки из творческого актива вуза исполнили с такой энергией, что смогли «заразить» веселым настроением всю аудиторию.

После нескольких концертных номеров в Актовом зале, все присутствующие были приглашены в студенческую столовую, где уже были накрыты столы с традиционным для этого дня угощением: фруктами, прежде всего, яблоками, бутербродами, медовухой (разумеется, безалкогольной), традиционными русскими морсами, компотами, разнообразной выпечкой. Причем наготовлено было столько, что всем хватило до конца праздника. Эстрадные номера чередовались с творческими конкурсами, в которых могли принять участие все желающие. Кстати, в этот день работал весь комплекс студенческого питания в университете, так что родители абитуриентов могли сами попробовать полный набор блюд, которыми во время учебы питаются студенты, оценить их качество и стоимость.

Завершилось празднование Татьянина Дня фотосессией всех желающих с ректором, профессорско-преподавательским составом, представителями студенческих организаций.

Фотоальбом