Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новое направление научно-технической деятельности университета «Освоение подземного пространства»

Новое направление научно-технической деятельности университета «Освоение подземного пространства»

Новое направление научно-технической деятельности университета  «Освоение подземного пространства»
26 Декабря 2016
В научно-исследовательском институте «Экспертизы и инжиниринга» НИУ МГСУ начато осуществление работы по направлению научно-технической деятельности в области освоения подземного пространства, крайне актуальной на сегодняшний день в строительной отрасли. Для решения поставленных задач создан соответствующий отдел «освоения подземного пространства» в структуре НИИ.
Кроме того, инженерная деятельность в области освоения подземного пространства обеспечит дополнительный объем научно-производственной работы для действующего инновационного лабораторного комплекса Университета, а так же даст дополнительные возможности для прохождения производственных практик студентам и  их дальнейшего трудоустройства.
Определены следующие основные направления деятельности НИИ в области освоения подземного пространства:
•    Разработка и совершенствование методов расчёта и проектирования подземных конструкций при строительстве промышленных и гражданских зданий и сооружений.
•    Разработка и внедрение инновационных строительных материалов и технологий строительства подземных сооружений в условиях плотной городской застройки, научно-техническое сопровождение при реализации проектных решений.
•    Строительная диагностика, разработка проектных и технологических решений по защите зданий и сооружений от сверхнормативных деформаций, обеспечение автоматизированного мониторинга в процессе строительства и эксплуатации.