Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
19 Марта 2020
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14.03.2020 N 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете предпринимаются все меры для предупреждения распространения коронавируса.

В ближайшее время на дистанционное обучение будут переведены студенты очной формы обучения.

Обучение студентов будет проводиться как с применением онлайн-курсов, которые позволяют обучающимся осваивать дистанционно теоретический материал, выполнять расчетно-графические работы, курсовые проекты, так и в формате онлайн-конференций для проведения практических занятий и семинаров. Лабораторные работы в рамках календарного учебного графика планируется реализовать во второй половине семестра. По расписанию, используя интернет-ресурсы, обучающиеся смогут получить все необходимые консультации преподавателей. Подключение к дистанционному обучению будет произведено через личный кабинет студента на сайте университета.

Для обучающихся дополнительно будет разработана памятка с рекомендациями по сохранению здоровья и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

До конца марта отменены все массовые публичные мероприятия в университете. Студенты из Китайской Народной Республики, которые не смогли вернуться в Российскую Федерацию, в настоящее время обучаются дистанционно. На дистанционное обучение переведены все студенты заочной формы обучения.