Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Более 65% выпускников 2015 года работают по специальности


Более 65% выпускников 2015 года работают по специальности

Более 65% выпускников 2015 года работают по специальности
26 Августа 2015

В этом году впервые в истории вуза были выпущены бакалавры. А вот массовый выпуск специалистов с пятилетним сроком обучения стал последним. Три тысячи выпускников, почти 550 из них – отличники. На церемонии вручения красных дипломов первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий подчеркнул, что востребованность выпускников университета в строительстве велика.

– Сегодня в стране уже реализуются мега-проекты с участием студентов МГСУ, в частности, они принимают участие в строительстве космодрома «Восточный», но предстоит еще много работы, – отметил Ставицкий.

Согласно исследованию министерства образования и науки РФ, проведенному этим летом, 85 % выпускников МГСУ по факту трудоустраиваются сразу после окончания университета. Уровень заработной платы в Москве, на которую могут рассчитывать молодые специалисты после выпуска из университета, по данным кадрового агентства МГСУ «КАСКА», составляет примерно 35 тысяч рублей.

«КАСКА» также проводит ежегодный мониторинг трудоустройства выпускников. Результаты за июль 2015 года можно увидеть в таблице.

Вид занятости

Специалисты

(1437 чел.)

Бакалавры

(1358 чел.)

Магистры

 (208 чел.)

Работают по специальности

744

257

175

Продолжают обучение

19 (предполагают поступить в аспирантуру)

721 (предполагают поступить в магистратуру)

 

 

 

-

Служат в армии

67

38

1

В декретном отпуске

11

6

1

Итого

считаются занятыми 2040 человек – 67,9% от общего числа выпускников 2015 года)

 

841

 

1022

 

177

Не работают

552

324

27

Работают не по специальности

44

12

4

Итого

считаются не занятыми 963 человека – 32% от общего числа выпускников

 

596

 

336

 

31

По мнению руководителя «КАСКА» Виктории Воробьевой, те выпускники, которые в настоящее время составляют 32% неработающих, после долгих лет освоения профессии решили дать себе возможность восстановить силы и находятся в летний период на отдыхе, а не в поспешном поиске работы. Кром того, в этом году среди бакалавров достаточно много тех, кто не ищет работу, а хочет продолжить обучение в магистратуре, причем не только в стенах МГСУ, но и других образовательных учреждениях. Есть и те, кто собираются продолжить обучение в магистратуре за рубежом, чаще всего в образовательных учреждениях Германии, так как именно с этими вузами у МГСУ давние связи.

– С 2014 года начался мониторинг трудоустройства выпускников вузов, по итогам которого Минобрнауки будет распределять контрольные цифры приема и оценивать эффективность вуза. В НИУ МГСУ, начиная с 2010 года, поэтапно создается система мониторинга выпускников, которая кроме сбора статистических данных должна включать в себя весь комплекс мер, направленный на повышение качества подготовки выпускников и их эффективную адаптацию к профессиональной деятельности, – говорит руководитель кадрового агентства «КАСКА» Виктория Воробьева. – В соответствии с Федеральной целевой программой развития образования на 2011-2015 годы показатель трудоустройства выпускников в течение первого года после выпуска с учетом выпускников, призванных в ряды Вооруженных Сил РФ, должен составлять не менее 74 %.

Следующие статистические срезы будут проводиться в октябре и декабре. Тогда на конец года мы сможем увидеть реальную ситуацию, отражающую занятость наших выпускников. Без сомнения, эта цифра будет подходить, как и в предыдущие годы, к 90%. Даже в сложные кризисные годы (2008, 2009), а также в настоящее время, выпускники МГСУ чувствуют себя уверенно на отраслевом рынке труда.

По данным Департамента труда и занятости населения города Москвы выпускников НИУ МГСУ, поставленных на учет в качестве безработных, практически нет.

Говорит работодатель

Эльмира Шиапова, руководитель отдела персонала корпорации «ГУД ВУД»

Мы с удовольствием участвуем в ярмарках вакансий МГСУ, а также принимаем на работу выпускников. Они показывают себя хорошими специалистами, с перспективами профессионального и карьерного роста. Конечно, поначалу приходится нелегко как молодым специалистам, так и нам как работодателям. Мы прилагаем все усилия, чтобы обучить молодых специалистов. В компании существует система наставничества, обучение в корпоративном университете и HR-сопровождение всех новых сотрудников. В этом году к нам приходила на практику студентка МГСУ, мы разработали для нее индивидуальный план. Это было успешное сотрудничество, и надеемся, что эта практика приживется. В дальнейшем планируем привлекать большее количество студентов, как на практику, так и на работу.

Елена Злотникова