Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Все в «Пески», где нет тоски!


Все в «Пески», где нет тоски!

Все в «Пески», где нет тоски!
19 Июня 2015

Если вы не знаете, где провести летом ударные две недели, оздоровиться, похудеть и хорошо отдохнуть в веселой компании – мы поможем вам решиться! База отдыха МГСУ «Золотые пески» в этом году как обычно ждет гостей – студентов, преподавателей и сотрудников с детьми, внуками и другими членами семей.

Расположение

База «Золотые пески» располагается на побережье Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края в 55 километрах от Анапы, в станице Голубицкая. До нее можно добраться на поезде «Москва-Анапа», который идет около 35 часов. Есть еще скоростной поезд – всего лишь 18 часов в пути, 40-процентная надбавка к стоимости билета – и вы на море. Есть и третий вариант – самолет. По молодежному тарифу билет в оба конца стоит всего на пару сотен дороже, чем аналогичный в купе поезда. К тому же весомым аргументом в пользу самолета выступает его скорость – в небе вы проведете чуть больше двух часов.

Когда приезжать

12 июня – 26 июня. Эту смену любят сотрудники с детьми. Хорошая погода, не слишком жарко, на пляже почти пустынно.

28 июня – 12 июля. Едут студенты, сдавшие сессию досрочно и «отпускники».

14 июля – 28 июля. Отличный способ провести июль вдали от пыльных городов и вернуться с потрясающим загаром.

30 июля – 13 августа. Самая веселая и яркая смена. На нее приезжает актив профкома МГСУ и проводит выездную учебу. Много мероприятий, событий и мастер-классов.

15 августа – 29 августа. Самая спортивная смена. Самбисты, гимнасты, футболисты, баскетболисты и волейболисты проводят сборы. На утренней зарядке есть возможность потренироваться с профессионалами.

Проживание

В распоряжении отдыхающих два трехэтажных корпуса, каждый – на 200 человек. Корпуса максимально удалены от входа на базу, зато находятся почти на самом берегу Азовского моря –до пляжа всего 30 метров. На каждом этаже – по двенадцать номеров, две душевых, ванных и туалетных комнаты. Два года назад был проведен капитальный ремонт. Круглосуточно доступна холодная и горячая вода. Комнаты двух-трех-четырех местные. Если вы приехали в начале смены, то комнату можете выбрать сами. В административном корпусе есть сейф для хранения денег и других ценностей.

Пляж

Его протяженность – более полукилометра. Каждый день пляж очищают от мусора. Состав – мелкий песок с ракушечником. К бесплатным развлечениям относится, прежде всего, купание и катание на волнах. Надувные аксессуары для плавания можно купить на ближайшем рынке. Также не возбраняется играть в пляжный волейбол, участвовать в соревнованиях по плаванию, которые проводят преподаватели кафедры физвоспитания МГСУ, и сооружать скульптуры из песка. Рядом с пляжем МГСУ находится и городской пляж, где есть все водные развлечения: «бананы», батуты, полеты на парашюте, морские прогулки и прочее. Каждое утро проводится зарядка прямо на берегу, а также занятия пилатесом.

Питание

Трехразовое сбалансированное питание, рассчитанное на активную деятельность. В меню в изобилии фрукты и овощи. За территорией базы отдыха – прямо через дорогу рынок и множество кафе, где можно недорого и вкусно перекусить.

Развлечения

На базе проходят деловые и командные игры, занятия по плетению «ловцов снов», работает смузи-бар.

Телевизоры находятся на этаже корпуса. Студенты охотно смотрят новости, футбол, КВН. На территории базы есть «амфитеатр – ракушка», где по договоренности с кинотеатром Темрюка почти каждый вечер показывают кино.

Если вы поедете в «Золотые пески», то не пропустите Вечер знакомств, День Нептуна, День строителя, День физкультурника, летний Новый год, карнавал, конкурс «Мисс и Мистер «Золотые пески», дискотеку 90-х, День детства.

Экскурсии

В городе Тамани происходили события одноименной главы романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Писатель прожил в городе некоторое время и поклонникам его творчества предлагается посетить его дом, а заодно согласиться или опровергнуть мысль Михаила Юрьевича о том, что «Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России».

Местные туристические компании также предоставляют возможность увидеть Анапу, Новороссийск и Геленджик. В каждом из городов есть аквапарк. В Геленджике – один из самых больших в Европе.

Для любителей природы есть экскурсии на водопады и дольмены, страусиную ферму, в долину лотосов, на действующий грязевой вулкан, в пещеры и ледник плато Лаго-Наки.

Спорт

День начинается с физзарядки. После завтрака – трехчасовая невольная борьба с волнами, которую после «тихого часа» можно продолжить. Специально для девушек – занятия аэробикой три раза в неделю. Возможны варианты: фитнес, йога, аквааэробика, латиноамериканские и другие танцы. Есть площадки для физподготовки – молот, брусья, турники и другие снаряды.

Вечернее время отдано играм – волейболу, баскетболу, футболу, пионерболу, настольному теннису, бадминтону, шашкам и шахматам. Во второй половине смены проводятся соревнования по каждому виду среди детей и взрослых. Для ленивых, но не обделенных фантазией и ловкостью рук – чемпионат по возведению скульптур из песка.

Если вы хотите поехать с ребенком

На базу можно взять детей в возрасте от шести лет. Для них в море огорожена буйками специальная неглубокая территория и проводятся различные развлекательные и развивающие мероприятия. 

Фоторепортаж

Елена Злотникова