Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

«Спасибо МГСУ за все!»

«Спасибо МГСУ за все!»
14.07.2016

13 июля в НИУ МГСУ прошла церемония вручения лучшим студентам дипломов с отличием. Главное событие дня предварял ряд зрелищных мероприятий, разработанных УМИП университета для того, чтобы ребята запомнили этот день не только умом, но и душой, и сердцем.

Давно известно, что среди отличников девушек обычно больше, чем молодых людей. Наш университет в этом отношении не исключение, и поэтому площадь перед главным корпусом с 12 часов дня напоминала не столько университетский выпуск, сколько кастинг в модельном агентстве, так много стройных, стильно одетых, сияющих красотой бакалавров и магистров здесь собралось. Это впечатление еще более усилилось, когда начался парад выпускников по красной дорожке. По ковру, уложенному от первого подъезда КМК до входа в фойе актового зала, под музыку по двое, по трое шли выпускники. Они знали, что это их день и что все смотрят только на них, поэтому эмоции били через край.

А затем началось главное действие дня – церемония вручения почетных наград НИУ МГСУ и дипломов с отличием. Первыми на сцену вместе с ректором Андреем Анатольевичем Волковым поднялись почетные гости и друзья университета: депутат Государственной Думы РФ Владимир Иосифович Ресин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Иванович Бетин заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин. Каждый из них, поздравив всех с окончанием университета, сказал ребятам несколько напутственных слов.

Андрей Анатольевич Волков: «С этого момента любой ваш труд будет оцениваться как труд выпускника НИУ МГСУ. Помните об этом и всегда старайтесь соответствовать тому высокому уровню знаний, который вы получили в этих стенах. Сегодня обязательно подойдите к вашим преподавателям, поблагодарите их, эти годы они прожили вместе с вами. И конечно, возвращайтесь. Возвращайтесь, как сотрудники, преподаватели, как наша смена и приводите к нам своих детей!»;

Владимир Иосифович Ресин: «Дорогие коллеги! Вы сделали правильный выбор. Уверяю вас, за десятки последних лет в России не построено ни одного строительного объекта, в проектировании и возведении которого не принимали участия выпускники вашего университета. Строителей редко благодарят. Но у них есть другое моральное преимущество: они могут воочию видеть результаты того, что они сами задумали, спроектировали и построили. Показать свою работу детям и внукам и с гордостью сказать: «Это сделал я!» У нас самая лучшая профессия».

Марат Шакирзянович Хуснуллин: «Пока вы четыре года так старательно учились, Правительство Москвы тоже не спало. Нами была принята новая градостроительная политика, благодаря которой Москва сегодня вышла на третье место в мире по транспортному строительству, на седьмое место среди главных мегаполисов по количеству квадратных метров сданных строительных объектов на одного жителя. И это не предел. Я искренне надеюсь, что большинство из вас останется работать в нашем городе, потому что мы обеспечили вас работой на 20 лет вперед»;

Олег Иванович Бетин: «Сегодня, когда вы с такой радостью проходили по красной дорожке, в Кремле шло совещание, посвященное государственной стратегии развития России. В число четырех приоритетных направлений вошли: образование, здравоохранение, строительство жилья и работа ЖКХ. Я много бываю в регионах – строительство идет везде. Мы уже строим столько, сколько не строили никогда в своей истории – в прошлом году построено 85 миллионов квадратных метров. А в этом нам уже ставят задачу построить 100. Несмотря на все экономические трудности. Поэтому вы очень нужны своей стране. Приступайте к работе».

После этого почетные гости вручили лучшим из лучших выпускников медали «За заслуги в строительном образовании и науке III степени». Их получили Фам Нам Тхань (ИСА), Анастасия Карпова (Химич) (ИСА), Анастасия Седова (ИСА), Ангелина Рыбакова (ИЭУИС), Екатерина Елманова (ИИЭСМ), Александр Красочкин (ИИЭСМ), Леонид Шилов (ИИЭСМ), Ирина Дежина (ИИЭСМ). Обладателями медалей «За вклад в развитии молодежного движения МГСУ» стали: Полина Решетнева (ИСА), Яна Андреева (ИСА), Мария Ромашева (ИСА), Анна Седых (ИСА), Виктория Гончаренко (ИЭУИС), Кирилл Бойцун (ИЭУИС), Рима Петросян (ИЭУИС), Анна Митина (ИЭУИС), Роман Киселев (ИЭУИС), Инна Барабаш (ИГЭС), Марат Магомедов (ИГЭС), Иванна Абросимова (ИИЭСМ), Джафаров Джафар (МФ).

Вообще почетных гостей в этот день в НИУ МГСУ приехало очень много. В церемониях вручения дипломов с отличием выпускникам различных институтов приняли участие: первый вице-президент РСС Григорий Константинович Веретельников, руководитель Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Виктор Васильевич Прядеин, главный архитектор города Москвы Сергей Олегович Кузнецов, депутат Московской городской Думы Кирилл Владимирович Щитов, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Витальевич Рындин, и.о. председателя правления - генерального директора, член правления Русгидро Андрей Валентинович Казаченков, заместитель префекта СВАО Евгений Дмитриевич Каданцев, начальник Управления государственной службой и кадров Департамента градостроительной политики города Москвы Валерий Григорьевич Поцяпун, глава управы Ярославского района Геннадий Михайлович Горожанкин. Каждый гость сказал ребятам несколько теплых напутственных слов.

Безусловной удачей организаторов надо признать продемонстрированный в самом начале церемонии видеофильм. Его сняли во время прохода по красной дорожке и общения выпускников в фойе Актового зала. Оператор выхватывал из толпы счастливые, веселые и печальные (от расставания) лица. Каждое новое лицо встречалось бурными аплодисментами. Наиболее запоминающимся стал кадр, где девушка выводит на полотнище для автографов и пожеланий: «Спасибо МГСУ за все!». В целом двухчасовая церемония прошла динамично, весело и в то же время очень трогательно.

Продолжился праздник на Площади фонтанов, где выпускники вместе с ректором и преподавателями по традиции выпустили в небо «шары желаний». При этом каждый из ребят что-то загадал. И, наконец, заключительная фотография всех вместе на долгую память.


ФОТОАЛЬБОМ


Информация УМИП НИУ МГСУ