Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Ректор МГСУ - вице-президент ISCCBE

Ректор МГСУ - вице-президент ISCCBE

Ректор МГСУ - вице-президент ISCCBE

Решением Совета директоров Международного общества по компьютеризации в строительстве (International Society on Computing in Civil and Building Engineering – ISCCBE), очередное заседание которого состоялось 22 июня с.г. в рамках XV Международной конференции по компьютеризации в строительстве (International Conferences on Computing in Civil and Building Engineering – IСCCBE 2014) в г. Орландо (США), ректор МГСУ, профессор А.А. Волков, возглавляющий российскую рабочую группу общества, единогласно избран вице-президентом ISCCBE.

Ученые МГСУ представили на IСCCBE 2014 восемь докладов.

Международное общество по компьютеризации в строительстве (International Society on Computing in Civil and Building Engineering – ISCCBE) – самое представительное академическое международное объединение национальных рабочих групп ученых и специалистов в области создания и использования современных и перспективных информационных и вычислительных систем и технологий в строительстве всех уровней из более чем 25 стран мира с более чем тридцатилетней историей.

IСCCBE-конференции представляют собой форум с двухуровневым экспертным отбором докладов (предварительных аннотаций и публикуемых статей), объединяющий представителей международной академической общественности, архитектурных, проектных и конструкторских бюро, а также компаний-разработчиков программного обеспечения для обмена знаниями и опытом использования вычислительной техники и информационных технологий в строительстве и архитектуре.

Целью конференции является демонстрация и обсуждение эффективного использования вычислительной техники и информационных технологий в строительстве и архитектуре, а также анализ актуальных проблем строительства, архитектуры, разработки отраслевого программного обеспечения и путей их решения с помощью вычислительных, информационных и телекоммуникационных технологий.

Конференции проходят каждые два года в разных городах и странах мира. Продолжая традиции конференций, состоявшихся в Нью-Йорке (1981 г.), Ханжу (1985 г.), Ванкувере (1988 г.), Токио (1991 г.), Анахайме (1993 г.), Берлине (1995 г.), Сеуле (1997 г.), Стэнфорде (2000 г.), Тайпэ (2002 г.), Веймаре (2004 г.), Монреале (2006 г.), Пекине (2008 г.), Ноттингеме (2010 г.), Москве (2012 г.) и Орландо (2014 г.), XVI конференция ICCCBE состоится в 2016 г. в Осаке (Япония), а XVII – в 2018 г. в Тампере (Финляндия).

В 2012 г. профессор А.А. Волков руководил подготовкой и проведением XIV IСCCBE конференции в Москве.

Информация МГСУ.