Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Новый год встретили всем коллективом!

Новый год встретили всем коллективом!

Новый год встретили всем коллективом!

27 декабря в НИУ МГСУ прошли торжественные предновогодние события – последнее в 2016 году заседание Ученого совета университета, а после него весь коллектив ждал новогодний вечер в Актовом зале.

Впервые Новый год встречали в таком необычном формате – к празднику была приурочена премьера мюзикла, подготовленного творческим активом НИУ МГСУ. Всех собравшихся приветствовала ведущая вечера – начальник УМИП Е.М. Чеботаева. Она напомнила, что в этом году у творческих ребят нашего университета было немало значимых побед – это и победа Антона Святохина на «Универвидении – 2016» и звание лауреата конкурса «Фестос», завоеванное Анной Терешиной. Песни в исполнении этих талантливых ребят все присутствующие смогли услышать в этот вечер и оценить, насколько всесторонне одаренные студенты учатся в НИУ МГСУ.

Одним из самых запоминающихся моментов стало сердечное поздравление, адресованное всему коллективу от ректора университета. Андрей Анатольевич пожелал преподавателям, студентам и сотрудникам здоровья, удачи и благополучия, а также счастья и мирного неба над головой. Он выразил уверенность в том, что у старейшего учебного заведения, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, сейчас настолько прочный научно-исследовательский фундамент, а также серьезные достижения во всех сферах и несгибаемая воля к развитию, что 2017 год принесет НИУ МГСУ только хорошее, а впереди у коллектива – новые грандиозные свершения. Также он напомнил о том, что всегда нужно не забывать заботиться о своих близких, уделять им время и дарить им свое душевное тепло. Трогательные слова были встречены бурными аплодисментами.

С новогодним праздником университета совпало и еще одно радостное событие – юбилей отмечал один из самых уважаемых сотрудников НИУ МГСУ – профессор, к.т.н., советник ректората Ф.К. Жихарев. Ректор от всего коллектива поздравил Федора Карповича с 80-летием, напомнил о его достижениях, о том, что именно такие люди сохраняют традиции МИСИ-МГСУ и прививают молодому поколению академические идеалы. Весь зал приветствовал Федора Карповича стоя и устроил ему долгую овацию.

Праздник продолжился бенефисом творческого актива НИУ МГСУ. В представлении «Стиляги» приняли участие не только ребята, которые действуют в основном составе нашей творческой команды, но и «выпускники». Много было и новых имен – это первокурсники, которые практически сразу влились в молодежное движение университета. Всем гостям вечера понравились известные песни, ведь для многих это были «песни молодости» - мелодии 60-70-х годов. Ребятам удалось передать атмосферу эпохи, чему помогали и костюмы – платья по моде «new look» с пышными юбками у девушек, яркие галстуки и экстравагантные шляпы у юношей. Мюзикл – это всегда смешение двух стилей, поэтому танцевальная часть также оказалась на высоте – творческому активу помогали танцевальные коллективы университета, а рок-н-ролл дополняли акробатические элементы. История студента, который волею судьбы отправился на несколько десятилетий назад не оставила никого равнодушным, ведь она о самой приятной поре в жизни каждого – о молодости, о любви с первого взгляда. У тех, кто не смог посетить мюзикл «Стиляги», еще будет такая возможность в 2017 году, так как творческий актив планирует провести серию премьерных показов.

Вечер продолжился в изысканно украшенном фойе Актового зала, где все собравшиеся общались в неформальной обстановке, фотографировались на фоне новогоднего убранства, наслаждались концертной программой и танцевали.

Фотоальбом

Информация НИУ МГСУ

УМИП