Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

МГСУ вошел в мировой рейтинг QS стран группы БРИКС

МГСУ вошел в мировой рейтинг QS стран группы БРИКС

МГСУ вошел в мировой рейтинг QS стран группы БРИКС
Московский государственный строительный университет (МГСУ) впервые вошел в рейтинг лучших вузов стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Исследование было направлено на выявление лучших вузов среди вышеперечисленных стран, а также на оценку динамики развития высшего образования сразу в нескольких странах.
QS University Rankings: BRICS 2014

Лучшие университеты стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай,ЮАР), по версии QS, расположены в столице Китая. Лидирует в рейтинге на данный момент Университет Цинхуа, на второй позиции - Пекинский университет, третьим стал МГУ.

При составлении рейтинга вузов БРИКС учитывались восемь критериев, в том числе: академическая репутация, репутация среди работодателей,соотношение числа преподавателей и студентов, доля сотрудников с докторскими степенями, количество научных публикаций относительно численности научно-педагогического состава, цитируемость научных публикаций, доля иностранцев среди преподавателей и доля иностранных студентов. Следует отметить, что рейтинг вузов БРИКС представляет собой самостоятельное исследование, а не выборку из мирового рейтинга.


Информация МГСУ.
ОМС.