Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Лучший образовательный проект для школьников

Лучший образовательный проект для школьников

Лучший образовательный проект для школьников

13 июля состоялось селекторное совещание Департамента образования столицы в рамках которого проректор НИУ МГСУ Екатерина Николаевна Куликова сообщила о предпрофессиональной подготовке школьников на базе Университета.

В рамках презентации была освещена программа дополнительного школьного образования для будущих строителей. По словам Екатерины Николаевны, необходимость в разработке и реализации проекта возникла по причине высокой степени востребованности технических специальностей среди населения. В ходе развития и совершенствования образовательной системы основной акцент был сделан на расширение знаний о строительной отрасли и приобретение практических умений по направлениям: инженерная графика, строительное черчение, программирование, моделирование и др.

Программа по предпрофессиональной подготовке школьников включила в себя следующие формы активностей: экскурсии по лабораториям и научно-образовательным центрам НИУ МГСУ, экскурсии на предприятия строительной отрасли, а также участие в различных интерактивах: мастер-классы, обучающие семинары и практические занятия с участием представителей организаций. С этого года в НИУ МГСУ проводятся «Инженерные каникулы», которые ориентированы на проведение инженерных практикумов и лабораторных, а также самостоятельное решение инженерных задач.

В результате продуктивной деятельности профессорско-педагогического состава совместно с отраслевыми предприятиями и школами вырос интерес обучающихся к техническим наукам, повысился уровень физико-математической подготовки школьников, закрепились практические навыки работы обучающихся с оборудованием и лабораторными установками.


Информация НИУ МГСУ.

УМИП.