Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Прием иностранных граждан

Прием иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в Самарский колледж строительства и предпринимательства для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридическими лицами, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 января 2014г. № 36 и Правилами приема в Самарский колледж строительства и предпринимательства.

При подаче заявления о приеме в Самарский колледж строительства и предпринимательства иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, представляют следующие документы:

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее – документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 вышеуказанного Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом,
  • также свидетельство о признании иностранного образования); - заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в пределах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии) указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

© 15.12.2018 | НИУ МГСУ
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт НИУ МГСУ обязательна.